田窪大祐(TACUBO)

      

1996年 辻調理師専門学校 卒業
2001年 「アロマフレスカ」に勤務
2007年 「リストランティーノ バルカ」にて独立
2010年 「アーリア ディ タクボ」をオープン
2016年 「TACUBO」をオープン

受賞歴:ミシュラン1つ星、The Tabelog Award 2021 Silver、ゴ・エ・ミヨ2021

"自然"を味わうレストラン「TACUBO」

      

コンセプトは「自然」。料理はもちろんのこと、ワイン、器、内装にいたるまで自然のもつ生命力や美しさ、季節の食材のおいしさや彩り、それらを表現し、体感していただく場、それが TACUBO と考えております。
調理に薪焼きを取り入れ、素材の持ち味を引き出す肉料理も味わっていただけます。ワインはブドウ本来の滋味やパワーに溢れたものをイタリア、フランス中心にご用意しております。

ITADAKUから見たTACUBOさんの魅力

      

TACUBOさんの魅力は何と言っても“素材”にあります。


田窪シェフだけでなく、スタッフの方々までも実際に生産者さんまで足を運び、実際に食材に触れているため、素材に対する想いが料理に表現されています。

足を運ぶたびに季節を感じる素材の数々、そして素材を活かす料理人の技量が一皿に盛り込まれています。見て美しく、食べて美味しい素材の魅力を味わえるイタリア料理です。

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ズッキーニのポタージュ

      
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