ITADAKUとは?

      

「ITADAKU」は、日本のグルメ業界を牽引するトップシェフ達の中でも、現役の子育て世代の方々を中心にレシピ監修いただいた、素材の味を活かしたハイエンドな幼児食です。

ミシュラン星付きや、予約困難な高級レストランで使われるグレードの厳選野菜を、一流シェフ達がお店で出せるクオリティにまで昇華。

大人も美味しく一緒に食べられて、みんながハッピーになる。そんなちょっと贅沢な、でも、毎日食べたくなる幼児食です。

親から子へできること

      

子供の味覚は3歳までに決まると言われています。

また、私たちの身体は、私たちの食べたもので出来ています。

味覚を育てる「食育」と、健康の土台となる「身体づくり」を贈ること。これこそが親から子へ出来る「最高の贈りもの」なのではないか?私達はそう考えました。

ITADAKUは、シュガーフリー、添加物・トランス型脂肪酸を極力使わない安全安心な幼児食。親子で「食事」を楽しみながら「子育て」が出来るミールパッケージです。ご自身へのご褒美や、大切なご友人家族へのギフトにもどうぞ。

日本の食文化を牽引するトップシェフが監修

      

監修シェフ在籍レストラン:TACUBO・シンシア・リストランテホンダ・ラチュレ・ルスプートニク(敬称略/順不同)

ミシュラン星付きレストランや予約困難な人気店のトップシェフ達が、その高い技術力・目利き力・知識・経験を総動員し、お店クオリティに厳しくこだわりました。

特に、ポタージュに関しては、完全なる“料理”としての完成度を追求。グランメゾンクオリティのお料理を、お子様とご一緒に大人もお楽しみいただけます。

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一般には流通しない、トップレストラン御用達の無農薬野菜を使用。

      

ITADAKUでは、能登 NOTO高農園、北八ヶ岳 ボヌムテッレ、富士 長谷川農産といった、一般のマーケットには流通せず、基本的に食卓に並ぶことがない、業務用特化/グランメゾン御用達のこだわり野菜のみを使用。

ポタージュではシェフ達の技術が光りますが、そのベースとなるのは、そもそもの野菜の旨味です。また、ピュレはほぼ野菜そのものの味わいですので、素材の地力に驚いていただけるかと思います。

自然の力強い生命力を感じる、厳選野菜の甘味・旨味をお届けします。

  • 能登 NOTO高農園

    NOTO高農園の野菜を使用しているレストラン

    SECRETO、レストラン リューズ、エスキス、レストランモナリザ

  • 北八ヶ岳 ボヌムテッレ

    ボヌムテッレの野菜を使用しているレストラン

    テラットリアエッフェ、コンチェルト、タロス

  • 富士 長谷川農産

    長谷川農産の野菜を使用しているレストラン

    カンテサンス、銀座レカン、エスキス、レストラン リューズ、ラフィナージュ、ナベノイズム

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